Франсуа Вийону

Татьяна Ткачева 2
Может быть, своим стихотворением вызову интерес к творчеству великого поэта 14-го века.

ФРАНСУА ВИЙОНУ

Где ты? В аду или в раю?
Кто ты? Ты праведник иль грешник?
Поэт, прославивший страну свою,
Разбойник и школяр потешный.

Творил и мыслил, жил без правил.
Так предназначено судьбой:
Твой путь несчастьями отравлен,
Ты шел вперёд своей тропой.

От жажды умиравший над ручьём,
Не знающий себя, с молитвой к Богу
Великий Франсуа Вийон
Избрал изгнанника дорогу.

Где ты пропал? Никто не знает.
А в истинах баллад твоих
По-прежнему талант сверкает,
Бессмертьем наделён твой стих.