Завершается май

Максим Гималайский
На исходе май.
Лето на пороге.
У жарких тем откроется глава.
Сырой весны мы подведем итоги
И всю хандру прогоним со двора.

Наступят дни с короткими ночами
И долгие закаты у реки.
Открытые веранды со свечами
Неспешно зажигают огоньки.