Тень

Татьяна Ткачева 2
            ТЕНЬ

Я в этой жизни словно тень:
Её присутствия никто не замечает,
В неё плюют, её пинают;
Она для злобных стрел мишень.

Не создана тень для любви,
Но нет привязчивее тени.
Тень не предаст и не изменит,
Хоть лик её неуловим.

Нет! Я не тень! Я человек!
Полна надежд и устремлений!
Однако я подобна тени,
Что не предаст тебя вовек!