Сплин

Татьяна Ткачева 2
СПЛИН
Вот природа отходит ко сну,
А я в мыслях своих тону.
Покрывается речка льдом –
Я не знаю, что будет потом.
Вот кусты стоят все в снегу –
Разобраться в себе не могу:
Я не знаю, как дальше жить,
По какому течению плыть,
По какой дороге идти?
Я не знаю – я сбилась с пути.
Не могу найти я ту дверь,
За которой не будет потерь.
И в душе моей та же печаль,
А в глазах бесконечная даль.

Но я знаю – наступит весна –
Пробужусь от тяжёлого сна,
И в душе заалеет рассвет –
Всем вопросам найду я ответ.