Стружка

Артур Марьясов
Внуку плотника приснился
Сон, который мучал деда,
О покрытом мраком смысле,
Смысле жизни человека:
Неужели Богу нужно
Как дышать - необходимо,
Чтобы Он снимал с нас стружку
(словно Карло с Буратино)
Методично, не вполсилы,
В будний день и в выходные
Вёл рубанком по полену
От коры до сердцевины?