Новый человек...

Наташа Чепелева
Новый человек- каким он будет?
Он приходит в мир. Его душа
Здесь уже, и скоро нас разбудит
Крик его, бессонницу круша.

Подрастет, и новые напишет
Фильмы, песни, книжные тома,
Все старье он выбросит, омоет
Душ усталых душные дома.

Он придет и принесет с собою
Свет далеких и манящих звезд,
Чистоту улыбки, плеск прибоя,
Пенье птиц небесных,  сладость грез.

Он придет, и новые построит
Правила, законы, города,
Мир другой, который строить стоит,
Строить на века, не на года.

Устремляя взор за все пределы,
Раздвигая рамок миражи,
Он шагнет решительно и смело,
Сокрушая мир тотальной  лжи.

Он пройдет героем по планете,
Открывая новые пути.
Мы его встречаем на рассвете...
Человек наш новый, приходи!
18.03.2023