Доченьке Анастасии

Наташа Чепелева
Была весна, цвела сирень
И яблони в саду.
И вот он, долгожданный день-
За счастием иду...

Рассыпал май слезинки рос
На сочную траву.
Ждала я этот день всерьез
Во снах и наяву.

 Прижать
к себе и тихо спеть
Всех колыбельных песнь.
Не насмотревшись, все смотреть
И знать, что Небо - здесь...

И здесь твой голос, милый взгляд
Рука, что нет нежней.
И майский этот дивный сад
Расцвел в душе моей.

 Воскресный день. Под купола-
Всех Воскресений Весть.
Была я юной, не могла
Сказать:
"Христос Воскрес!"

Но нарекла тебя   во снах
Воскресшей ото сна.
Анастасия -  как весна,
Как жизни семена

И сила выхода из  тьмы,
Где свет и где тепло.
Как  возрожденье от зимы,
Как Духа торжество.

Быть  может, миллионы лет
Моя душа плыла
Тебе вослед...
И этот свет
В душе ты сберегла.

Родная ты таким родством,
Что жизней всех - поверх.
Единым слиты волшебством -
Лететь лишь ввысь и вверх.

Созвучие тончайших струн,
Такая чуткость в них.
Бездонность Неба-звезд и лун
Едина на двоих.

Дочурка милая моя,
Мы вместе- сквозь века.
Сейчас я  мама, а вчера
Я дочкой быть могла.

Тела земные,  муки слез-
Накинутый покров.
Лишь только нереальность грез
И отраженье снов.

Я свято верю в то, что мы
Не умираем вдруг,
А воскресаем в свет от тьмы,
Из жизни в жизнь, мой друг.

И возрождаемся в золе...
Так ты в обычном дне
Такое Счастье даришь мне-
Быть мамой на земле.

07.05.2023 г.