Без тепла

Ксилон Дантес
И только звонкая пустота,
Отчаяние и страх.
Как сказано однажды,
Я знал это всегда -
Меня погубит жажда,
Жажда чертова тепла.

Звука нет в уставшем горле,
Боль - как спутник, каждый день.
Нету образа покоя,
Нет покоя - только лень.

Только тень клыков и яда,
Демон, вскормленный в ночи,
Порождённый личным адом,
Но, опять же - на цепи.

Только в сказках поцелуем
Разрушается металл,
Изгоняют тьму и бури -
В жизни всё идёт не так.

В жизни нету той принцессы,
Что полюбит в тот же миг,
Будь дурак ты иль царевич -
Мановением судьбы.

Нету мудрости и воли -
Только роли, роли, роли..
И утеряны ключи, архетипы,
Что в ночи
Освещали эту тьму -
Жизнь без сердца, по уму,
Что давно зашёл за разум.

Я - осколок волшебства
В прагматичном и холодном
Мире тьмы и плутовства.
Одинокий и свободный,
Замерзаю без тепла.