Прошу на пьедестал

Виктор Кнейб
Прошу на пьедестал
******************
Дню рождения
Тамары Ивановны Руди посвящается:
*********
Ещё вчера не думал я об этом.
Был не готов, хоть что-то написать.
Всё это так, но так как стал поэтом.
Сегодня я решил всё наверстать.

Хоть времени в обрез, как то бывает,
Когда ленился и чего-то ещё ждал,
Но если  клуб наш двери открывает,
То грех тут не взойти на пьедестал.

Всё это шутки и место моё снизу.
Тамаре уступаю, дело чести!
В глазах её, опять улыбку вижу
И рад что в этом клубе снова вместе.

До самой до земли, Поклон мой низкий:
«К тому кто нас учил и кто нам пел,
Дарил тепло и был всем очень близкий,
Огонь любви в сердцах зажечь сумел.

Её поздравить и спасибо ей сказать,
За те мгновенья, за дивный голос этот,
Его всегда я буду вспоминать,
Как и в поэзии открытые секреты.

Меня тут очень часто критикуют,
Короче бы желательно писать,
Но если встретил женщину такую,
То как-же можно просто замолчать.

Но всё-ж увы, ведь здесь я не один
Зато есть в моём в сердце уголок,
Где образ ваш и голос – лишь один
Из тысячь тысячей мне близок и далёк.

С днём ангела сердечно поздравляю!
Я вам пишу, и рад что снова вместе.
Здоровья и всех благ я вам желаю,
Мелодии в словах и в вашей песне.
******************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
26.05.2023 - Speyer