Шутит, тебя строгает

Алёна Николаевна Артемова
Шутит, тебя строгает,
Сильно роняет слова.
Учит чуть-чуть пофигизму
И засучить рукава.

Где-то ответит резко:
"Рёву - корову в печь!"
И ощущаешь невольно:
Больше не станет беречь.

Только у этой самой,
Что под названием мать,
Много ходов в кармане,
Что б при себе не держать.

Что бы не быть твоей нянькой,
Что б открывалась жизнь,
В жизни у самой главной
Много ферзей, присмотрись.

В юбку вцепиться не сможешь.
Вон как уже подросла.
Мамой когда сама станешь, Станешь бескрайне сильна.

АЛЁНА АРТЕМОВА
24.05.2023г.