Сон

Елена Бычкова
Мне муж сказал: ты так смеялась ночью!
Пытаюсь вспомнить - помню сон другой:
Я оказалась ( страшно было очень )
В тоннеле тёмном, выгнутом дугой.

Идти на свет мне не даёт преграда,
И даже шагу не могу шагнуть.
Повсюду темень - пробежать бы надо
Тоннеля непонятный узкий путь.

Бегу назад, толпа заполонила
Проспекты, площадь, улицы, мосты...
Я поднята была какой-то силой
И испугалась этой высоты.

А что - смеялась? - Думаю, преграда
Была снята, открылся путь и мне.
Наверно, приземлилась там, где надо,
Тогда и стало радостно во сне.