Ночь, искрясь, ворожила

Ирина Митронова
Ночь, искрясь, ворожила
Яркой россыпью звёзд.
Луна пряжу сучила
Из туманов и грёз.

Колдовала весна
Белой вьюгой в садах,
Сказкой сладкого сна
На медовых устах.

Вкус вишнёвой любви
Нас с тобой опьянял.
Шёлком юной листвы
Тёплый май обнимал.

Поцелуй, как нектар.
Шёпот трепетных губ.
Пылкой страсти пожар.
Танец ласковых рук.

В хмельном вихре весна
Нас кружила с тобой.
И следила луна -
Зоркий наш часовой.

Вновь черёмухи цвет
Снегом белым летит.
Той весны нежный след
Память в сердце хранит.

Оглянусь я на миг -
Жаль, вернуться нельзя.
Я пишу в черновик
Все стихи про тебя.