Опыт. Немного ироничное

Юлия Труханова
Так хотелось величия смыслов,
Так хотелось идей и борьбы.
Жизнь расстроила юные помыслы,
Разогнав их туды и сюды.
Жизнь пристроила буйные
Вихри,
На борьбу за зарплату и хлеб.
Быстроглазые некогда мысли
Появляются только в обед,
Да под пятницу.
Дети, работа, ожиданью любви
Нет конца.
Бытовые проблемы решая,
Мы стираем морщинки с лица.
Не уходят.
В них опыт и думы,
В них былое застыло на век.
Человеку ведь надо не много,
Чтоб услышал другой человек.