К началу мая

Евгений Подаков
Май задремал в саду -
Мобиле
- не перпетуум,
Впрочем
- и так в году
Равных бродяге нету.

Выплеснул свою мощь,
Выложился - по полной,
Пусть себе
- дремлет в дождь,
Сад
- обнимая сонно.

Лето уже (почти) -
Нам до него полшага,
Так что
- прощай, прости,
Снов тебе
- Май бродяга.

Можешь
- проспать весь год,
Силушку набирая,
Время твоё придёт -
Точно
- к началу мая...