А. Мосинцеву к 85 летию

Лев Докторов
К поэзии его не дотянуться,-
Об этом остаётся лишь мечтать.
Но я хочу душою прикоснуться
К его стихам: и все читать, читать.

О жизни трудной, о любви к России
И обо всём, как жил, переживал…
Стихам своим он посвящал все силы,
А сердце людям щедро отдавал.

В его стихах, пронзительно - глубоких,-
Хоть светлая, но чувствовалась грусть.
Он честен был. Он был из тех немногих
В поэзии, кто озаряет путь.