Прощальный блюз

Татьяна Решетова
Чуть слышно томным блюзом зазвучала
Мелодия вечернего заката,
Волна морская билась у причала,
Танцуя с ветром плавно в два наката.

Прекрасный танец грусти изначальной
Любовью нежной в воздухе парил
И совершенством ритма, и печалью
Заре туманной тихо говорил.

О светлой и земной любви реальной,
Что счастьем единила чувств полёт,
О том, что смерть под тёмною вуалью
Вскормила горе, бросив жизнь под гнёт.

Земная драма вспыхнула лучиной,
Недуг зловещий силу обретал
И боль росла непрошенной кручиной,
Ведя влюблённых в расставанья зал.

Прощались двое и сердца их пели
Мелодию единства и любви
Осенним сплином, слёзною капелью
И радостями общего пути.

И мукой понимание звенело
О том, что их супружеской любви
Не удалось преодолеть все мели,
И крест её одной душе нести.

Но не иссякла памяти страница,-
Она любовь по-прежнему хранит,
Теплом и пыткой звёздной ночью снится,
Прощальным блюзом сердце бередит.

09.01.2022г.