Топи

Соболева Ксения
Собирала по крупицам человека,
И считая его спутником своего света,
Я смотрела на него как на поэта:
с нежностью, любовью и до рассвета.

Мне казалось нет других людей похожих,
И искала очертания я средь прохожих.
Этот взгляд из толпы замечу в миг,
И он улыбнется в тот час, ведь ко мне так привык.
Мы будем тянуться друг к другу
Как в глубоководье теряет себя морской черт.

Растворяясь в бездонной мгле,
Я буду опять "на нуле",
И "собирая" его для себя,
Воцарила властителем всех моих душ,
Но Топи в итоге схватила сей куш!

Он не подаст ей ложный сигнал,
Будет впредь в ее цепких лапах,
Мои чувства из их саванны прогнав,
Будет отклик искать, лишь почувствовав ее сладкий запах.

Вновь начну сотворять себе человека,
Кусочек себя отрезая,
Каждый сантиметр его своей любовью озаряя.

Буду взращивать день за днём,
Но теперь себя отдаляя,
Чтобы он был к боли готов,
Чтоб прочувствовал горечь моих попыток в сотворении собственного райского мира.