Маски

Светлана Громова 2
Маски давно в нашей жизни повсюду –
Маска приличия, маска любви,
Маска, прикрывшая сущность Иуды,
Маска, закрывшая мысли твои.

Люди коллекцию лиц собирают,
Копят, запрятав в душе про запас.
Вдруг пригодится - они же не знают,
Что завтра случится с каждым из нас.

Очень удобно – достал и примерил.
Так, чтобы каждый, кто видит тебя,
Сразу в твою безупречность поверил,
Сердце открыл – всей душою любя.

Только ведь можно запутаться в масках,
Зло сотворив под личиной добра,
Миру представив всё в радужных красках,
Просто забыть то, кем был ты вчера.

Время безжалостно маски срывает.
Вмиг остаётся нагою душа,
Всё наносное бесследно растает
Дымкой уйдёт, не оставив следа.