Ной...

Светлана Алексеева 16
В дни первых жителей планеты
(Ещё Адам там с Евой жил)
Потомкам ЛАмеха на свете
Родился Ной-- любимый сын!

--Он будет нашим утешением!-
ЛАмех о сыне говорил...--
Поможет нам в работе в поле
Когда совсем не будет сил...

...Мир потихоньку развращался
И замуж брали поскорей
Сыны небес жён самых лучших
Земных красавиц дочерей...

Рождались дети -- исполины..
А порожденья их сердец
Лишь зло во всякое там время...
И восскорбел Господь Творец!

Сказал Господь что -- истребится
Все что давно я сотворил..
На развращение народа
Смотреть уж нету больше сил...

Но благодать обрёл пред Богом
Лишь Ной..И Бог с ним говорил...
По правде,чисто,непорочно
Пред Богом Ной всегда ходил.

Сказал Господь ему чтоб сделал
Ковчег для птиц и для зверей
И сам с семьёй туда зашёл бы
В урочный час он поскорей.

Сто двадцать лет наш Ной трудился
Так долго строил он ковчег...
Весь мир людской над ним глумился
И поднимал его на смех..

Тогда росою напаЯлось
Все что растет...И вся трава..
О том что дождь на свете будет
Никак не думали тогда...

И вот когда ковчег достроил
Наш Ной...Господь ему сказал
Чтоб звери, птицы,он с семьёю
Зашли.И Бог им двери закрывал.

И было-- сорок дней потопа,
Воды на сто пять-десят дней..
Погибли все кто так смеялся
Над Ноем..В бездне все теперь..

Бог вспомнил Ноя на ковчеге
Зверей и птиц и всякий скот..
Послал на землю теплый ветер
Который воду уберет.

Сказал Господь--Ной!Из ковчега
Теперь ты смело выходи
И всех животных, птиц и гадов
От всякой плоти выводи!

Устроил жертвенник Ной Богу..
И отвечал Господь тогда--
Не буду проклинать я землю
За человечества дела!

Он зло творит по неразУмью..
От юности своей души..
Знаменьем Радуга вам будет--
Завет моей большой любви!
****
...Как с нашей жизнью все похоже--
Сюжет где Ной--главнЫй герой
Все так же многие смеются,
Глумятся дружной чередой..

Когда всем говоришь--покайтесь!
Иисус Христос за вас  распят!
С делами злыми распрощайтесь..
Иначе вы пойдете в ад...

--Все это сказки,христанутый !
Какой Христос?--Я сам как бог!..
Конец времён уж у порога
(Придти б кто к Господу бы смог..)

Ещё открыты двери в небо..
И покаянье у креста...
Жнецы стоят уж наготове
И будет "жатва"начата..

Куда пойдешь?-С Христом ,на небо
Иль в ад..где муки без конца..
Иди к Христу!Ковчег Он Божий..
Ведущий смело в небеса!