Приют неприкаянных

Александр Онищенко
Что наша жизнь? Поступков череда?
Работа сердца, волны устремлений?
Или триумфы воли и ума
На поприщах фантазий и свершений?

А наших мыслей тайная игра?
Скользящий график самопогружений
В реальность, где мазки добра и зла
Ложатся на панно воображенья?

Что наша суть? В чём корень бытия?
Что кроется за драмой превращений?
Сполохи ли небесного огня?
Или причуды Божьих настроений?

А пики целей, снежный блеск вершин    
И холод одиночных восхождений,
Не роют ли на лицах сеть морщин
В уплату за минуты озарений?

А нимбы из серебряных седин
Не знаки ли обрядов посвящений
В сакральный смысл завещанных святынь,
Хранимых за печатями забвений?      
      
Вопросов гибель, версий кутерьма,
Тома предположений и догадок -
Они роятся, словно мошкара,
Внося в умы пьянящий беспорядок. 


30.05.2023