Важно

Тома Тамарина
Расскажи мне о чём-то добром,
Когда новости сплошь про ад:
Про обстрелы из минометов,
И про тьму погибших ребят.
Расскажи, я прижмусь к тебе крепко,
Чтоб внимательно слушать тебя.
Ведь в огне и дыму наше лето,
И от стонов дрожит земля.
Расскажи, чтоб на миг забылись,
Те события страшных дней,
Когда в плен уводили мирных
Диверсанты с оскалом зверей.
И кричат новостные ленты:
Обстреляли, погибшие есть.
И как-будто не видно просвета.
И отчаянье ставит сеть.
Боже праведный, Ты не покинь нас!
Крест нательный прижат к груди.
И летят в небеса молитвы:
«Ты помилуй ,Господь, и спаси.»
Расскажи мне о чем-то тихом,
когда взрывы пугают птиц.
О покое лесов позабытом
У широких степных границ.
Обними, мне сейчас так важно
Среди тьмы вновь увидеть свет
И прижаться ладошкой влажной
К той руке, что спасет от бед…