Уходит май

Алла Станишевская
 
Уходит май, его мгновенья
На фотографиях моих,
Весны, любви прикосновенья
Слезой дождя стекают в стих.

Мне жаль, что май уж на исходе,
Нам так уютно было в нём,
В его цветочном хороводе,
Под тёплым солнечным лучом.

Мне грустно, я сегодня  маюсь,
Мне  жаль сирень, акаций дым,
Встречая лето, огорчаюсь,
Что май так быстро стал седым.


Фото автора