Кафе, что на Старом Арбате

Сергей Быструшкин
Кафе, что на Старом Арбате,
Влюблённых пар шепот хранит.
Я тоже с печалью во взгляде,
И это нас очень роднит.

Здесь дышится как-то иначе,
И воздух совсем не такой.
Как будто бы в детстве на даче,
И мир вокруг чистый, большой.

Ты знаешь меня по рассказам,
А я твоё фото храню.
Мы близкими станем не сразу,
Да я и не тороплю.

К груди, что сокрыта корсетом,
Хочу как к иконе припасть.
Ты стала мечтою поэта,
Решив моё сердце украсть.

И платье сидит по фигуре,
Улыбка разит наповал.
Как видно, Бог архитектуре
Твоей много шарма отдал.

Не знаю, возможно "до встречи",
А может, ты скажешь "Прощай".
А я хотел руку на плечи
И шёпот твой "Не уезжай".