В отместку

Владимир Сазонов 6
Недавно посетил «Сенную»:
Начало тракта - на столицу.
Почти две сотни лет минуло,
Когда на ней секли девицу -
Поэт поведал, негодуя.

«Ни звука из её груди.
Лишь бич свистал, играя*» -
Палач жесток, «как ни крути» -
 К столбу привязана. Нагая.
Отмена «рабства» - впереди.

То - подражание привычкам
Соседей западных. «Отмычкой»
У них всегда считалась боль
Телесная: - подавим волю.
Нам передали - «горемычным». 
*
Те «методы» перетекают -
Из поколенья в поколения -
По всей Европе. И - питают
Неонацистов. Подтверждение -
Донбасс сегодня. Всё «являют».

Бросают раненных, своих же -
Однополчан; да, истязают
Попавших в плен; так было, даже -
Трёх безоружных - убивали.
Грабят всех немощных - они же.
*
Но, «Запад» - хор - их поднимает
На пьедестал, вооружает.
Тон задаёт всем англосакс
Лже-демократ: кровавый «бакс»
Миропорядок утверждает.

Однако, век его недолог -
Господство тоже утомляет -
Идёт на спад. Размеры долга
Растут, а «власть» ослабевает
У гегемона: ждите «сполох».

Тому предвестий уж немало:
Их сатанизм, с паденьем нравов,
Жизнь разворачивает вспять:
Неоколониализм видать
В их установке - «двигать вправо!» 

Ещё вчерашних сюзеренов,
Стран европейских, уже близко
Практичный англосакс подвинул
К черте падения: артикул
Их определён - не суверены.
*
От «плана Маршалла» - оплот -
В Европе англосакс хозяин.
Там, США уж всем «прикрыли рот».
 А дядя Сэм - рулит; он - барин: 
«Забудьте напрочь о гордыне!»

Немецкий ум, французский нрав 
И древних итальянцев стили
Давно элитам чужды, право.
Всё то - отброшено - в утили!
- Даёшь: трансгендеры и «травы»!

К тому ж, сегодня «на повестке» -
Кичится Запад: - Уничтожу
Весь «русский мир»! И - массу бедствий
Нам адресует, что негоже.
Дождётся: «Сдача» - Вам - в отместку!
                30.05.23