Март

Владимир Нефёдов 4
День знобит в весенней лихорадке.
Снежная империя в упадке.
И от неизбежной перемены
Содрогнулись ледяные стены.

Ветер саван рвёт остервенело
С тела, что под спудом снега тлело.
Серебром украшенные ризы
Потекли ручьями по карнизам.

Тает пряжа белоснежной шали
На равнинах. Шапки обветшали
На вершинах гор. Истлели тоги
На деревьях. Скверные дороги…

Первые подснежники из почвы
Вышли. На ветвях набухли почки
И от сна постылого встряхнулись,
И навстречу солнцу потянулись.

Хор пернатых распевает гаммы.
Март-садовник талыми снегами
Землю напоил. Звучат цитаты
К жизни пробуждающей кантаты!