Перистые облака

Владимир Нефёдов 4
Облаков пернатое кочевье
Повсеместно в небе началось.
Неисповедимое теченье
Гонит их и стайками, и врозь.

Оперяясь в птичьем поднебесье,
Взрыхленные ветром облака
Перевоплощаются… и вместе
С тем рифмуется строка

Следующая.