По тому, что солнце взошло из моря

Владимир Нефёдов 4
По тому, что солнце взошло из моря,
Я узнал: престол занимает утро,
Отгоняя прочь сновидений тени.

На рассвете нимфа в прозрачном газе
Восхищала взоры воздушным танцем,
Насыщаясь всласть полнотой движений.

Горизонт алел, наготы смущаясь,
Утоляя чувственной влагой жажду.
Многозвучный хор изливался пеньем.

И атлет рукой поднимал светило.
День взрастал, собой распахнув завесу
В бесконечный спектр мироощущений.