Занедуженных дней дождевая унылость

Владимир Нефёдов 4
Занедуженных дней дождевая унылость,
Серебрёная роскошью ранних седин,
Мхом поросшая сирость подобий, постылость —
Жить бок о бок вдвоём, сознавая — один…

Не копить — всё растратить! Расставшись с балластом,
За борт хлам — в ненасытный, беспамятный ил,
Совершенствовать душу и быть безучастным
Ко всему, что грозит усечением крыл.

Почему? По велению чувства шестого,
По настойчивой воле мерцающих звёзд,
По наитью, по зову всесильного Слова,
По мотивам свершения метаморфоз.

Но, уйдя, не забыть бы родные приметы:
Шёпот ласковых волн, пенье птиц, запах трав;
Помнить сказки закатов и краски рассветов,
И небесную глубь, что душою вобрал.