Февраль

Владимир Нефёдов 4
Февраль. А по-весеннему тепло,
И по-осеннему смурное небо
Дождём неугомонным протекло
На острова чернеющего снега.

Бесформенны черты сырой земли,
И вероломны чёрные ворОны —
Кружат зловеще над останками зимы
И каркают, почуя похорОны.

Тоска. Её предел стремится ввысь,
Зовёт в небесной тайне раствориться.
И жизнь, и смерть объединяет мысль.
Её не скрыть, и от неё не скрыться.