Течение

Игорь Дикмаров
Вдохновил клип С. Трофимова - "В такую тьму"

В целом месяц май обозначился,
Темперамент свой показав
И преобразилась природа вся,
Вышла в свет иная краса.

Косогоры стали косматее,
У травы сплошной наворот.
Ворон на столбе в чёрной мантии,
Сверху вниз взирает, как лорд.

А кругом простор циклопический,
Солнечная слепит сусаль.
Облаков лилейные вычески
И неизмеримая даль.

Уловимо яви дыхание,
Там и тут листвы говорок.
У каштанов пик восклицания
И танцует ветер, как Бог.

Мошкара таится крылатая,
От лучей в душистой тени.
Пенится сирень лиловатая,
Птичья трель нежна в эти дни.

Клумбы заиграли букетами,
Спонсоры пчелиных причуд.
Время перекуров не ведает
Скоро тополя зацветут.    ( 2023г.)