9ч5 И вера

Валерий Жуков 2
ч.9.5.
И вера , пребывала роду во знаменьях,
В великих вечной бесконечности мирах,
Почтённых в душах рода и моленьях,
Став откровением в общественных умах.

Благотворивших веру в Бога и пространство,
Дарованное роду вечною военною судьбой,
Связавшей души , возглавлявших царство,
Россию сотворив народною мечтой.

О светлой жизни в вечных начинаньях,
О благодати православной веры и любви,
Творя стремления в великих обаяньях,
Святых , сиявших радостью Божественной Зари.

Встречающей всегда извечные восторги,
Народа , сотворявшего  крестом,
Дня русской верности истоки,
Христа , радеющим за всех перстом.

Навеки призванного в Дух Сияния и Братства,
Боготворить настрой и веру в благости делах,
Творивших смысл и силу веры государства,
В Великих Царственных Божественных Умах.

Покоящих на осиянии величия традиций,
Народный дух свершений и забот,
Вознёсший веру в освящении амбиций,
В высокий дух Божественных Щедрот.

Царящий вечно над великими умами,
Целующий людей в великие уста,
За мысли , данные величия мечтами,
Творить Добро Великой Верою Христа.

Искрящейся в глазах детей порывом,
Великой Радости Божественной Любви,
Достойным Родины Величия Призывом,
Творить в миру Божественность Страны.

Обьединившей в Духе Славы Равных,
Соединённых Верою в Достоинство Творца,
Избрав пути любви в основах главных,
Единой Верою в Великие Сердца.

В Единым Сердце ощутив истоки,
Величия Души Божественной Земли,
Творящей Вечной Верою Итоги,
Сияния Любви Божественной Семьи.

Явившей мудрость света всей Отчизне,
В далёких от начала временах ,
Подав примеры Славы  Вечной Жизни,
Творя России исторический размах.

Вошедший светом благости в скрижали,
Обьявленные высшей человечества мечтой,
Святыни мира , сотворяя там , где почитали,
Дух Верности Любви Божественной Душой.