Белые росы

Анатолий Жиров
То не белый туман на траве,
То любимой молочные косы.
Разлились по твоей голове
Серебристые белые росы.

Как, не знаю, к тебе подойти?
Как, не знаю, взглянуть в твои очи?
Родником что-то бьётся в груди,
Слово вымолвить нет больше мочи.

Вот соперник шмелём зажужжал
И не видит моё любованье...
От любви я в сторонке дрожал
И глядел на твоё обаянье.

Вдруг откуда-то дождь налетел,
Будто брызнули чьи-нибудь слёзы.
Шмель с любимой моей улетел,
И остались мне лишь только грёзы.

До сих пор предо мною туман
И любимой молочные косы.
Нет, любовь к ней моя не обман,
Разлилась, словно белые росы...

юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"