Нежность

Борис Михлин
  Застыли камыши. Гитары отзвенели.
  Растаяло тепло последних летних дней.
  Задумчиво стояли царственные ели
  В печали о поблёкшей юности своей.

  Опавшая листва шуршала под ногами,
  Тропинка нас влекла в росой омытый сад,
  И первые лучи, сверкая меж ветвями,
  Нам освещали путь, как тёплый свет лампад.

  Лаская тишиной, нас осень обнимала,      
  Кружился листопад. Мы шли - рука в руке.
  Сиреневая даль прохладою дышала...
  Я нежно целовал твой локон на виске.

  Деревья в янтаре и небо в перламутре,
  Безмолвной красотой был полон старый сад...   
      Я в памяти храню то ласковое утро,
      Тот дивный листопад и милый нежный  взгляд.

                ***

Поёт Горелик Олег
http://disk.yandex.ru/d/bqk8S2sYGW62IA