Месяц Май, в Весну влюбленный...

Ольга Бажина
Месяц Май, в Весну влюбленный,
Грезит лишь о ней одной
И любовью окрыленный
Жемчуг дарит ей лесной.
Шепчут люди: «Вот так чудо!»,
Потеряли все покой.
Что за жемчуг и откуда?
Знают лишь речной, морской,
Что пловцами-храбрецами
Достается нелегко -
Даже жемчуга ловцами:
Так он спрятан глубоко!
Но найти в лесу ракушки,
Что хранит в себе вода,
Ни в бору, ни на опушке
Ты не сможешь никогда!
Месяц Май не возражает,
Но от чувств не может спать
И ночами  продолжает
Жемчуг в травы рассыпать!

Его в лесу увидеть можешь ты,
Ведь  жемчуг этот - ландыши-цветы!