Вот-вот июнь...

Борис Алексеевич Комаров
Вот-вот июнь… И на озёрах
За дачами вблизи болот
Ныряет ребятня, которой
Не брат, наверное, и чёрт!
Такого мата он не знает…
И я спросил у ребятни:
- А что, ребята, даже в мае
Без мерзости нельзя, поди?!
А скоро праздник: День защиты
Детей от всяческих невзгод!
Но вас спасёт лишь только сито
От дряни, что внутри живёт…
Других-то нет врагов, наверно,
Того калибра, как у вас? –
И стало тихо – видно, скверна
В другое место убралась.
Осталось в пацанах немного
Начала Божьего и вот
Немного то, по воле Бога,
Пасть на коленки не даёт.