Ромашки

Ирина Гурьева
***
Лепестками к небу тянутся ромашки,
К белым, шаловливым, кудрявым облакам,
Что подобно резвым, молодым барашкам
С ветерком без устали бегут издалека.

Сверху на сестричек глядя, желтоглазых,
Чрезмерно опалённых солнечным лучом,
Облака надули щёки свои разом
И, будто сговорившись, брызнули дождём.

Ключом забила жизнь на земле и в небе,
Всё вдруг заискрилось в потоке свежих струй.
С нежностью ромашки  на упругих стеблях
Облакам дарили воздушный поцелуй!

Вот и мы порою,  словно те ромашки,
Из будничного плена сердцем рвёмся ввысь,
От судьбы надеясь получить отмашку,
Чтоб  мечты  заветные всё-таки сбылись.

В какой-то миг  забыв обо всём на свете,
Как в детстве, облака пытаемся догнать.
Нам волосы слегка треплет встречный ветер,
И душа вновь с радостью учится летать!