Где мы - там победа

Галина Шипка
Отгремели канонады прошлых лет,
Воспоминания те болью отдавались
Пришла война,померк весь белый свет,
Солдаты русские ,с фашистами сражались. .
Да,отстаяли Родину тогда,
Шли в неравный бой,врагу не уступая,
И наступили мирные года,
Но вот пришла беда...Беда другая.
И снова слышат люди про войну,
Родных людей теряют в этом пекле,
 И провожают рядового ,старшину,
 А кто за эти ужасы в ответе?
Всем тем,кто разжигал  войну,
Они хотят Россию подчинить,
Сломали столько судеб не одну,
Стараясь больше боли причинить .
А сколько горя,провожать своих родных,               
И слёзы разрывают людям души,
Таких любимых,самых дорогих,
И наступают приступы удушья.
Когда не в силах ,чем-то им помочь
Укрыть собой ,и рядом находиться,
И отвести беду руками ,прочь,
Лишь только остаётся помолиться.
Встречать своих любимых -это счастье,
Что бы вернулся,самый дорогой,
Родные,пусть обходит вас ненастье,
И пули пролетают стороной.
Ведь ,каждый миг в разлуке очень долог,
Прижать к груди и никуда не отпускать,
Сынок,отец иль брат,так сердцу,каждый дорог,
Своим родным о многом хочется сказать.
О том ,как холодно ,когда их рядом нет,
Как дети плачут и скучают по ночам,
Не в силах мы найти ответ,
Что нужно этим палачам?
Когда никто не думал про беду,
А время снова повернуло вспять,
Ты жди я обязательно приду,
Должны врагу мы противостоять.
Родные возвращайтесь поскорее,
Сейчас об этом ,каждый говорит,
 Наступит мир ,все безусловно верим,
Солдат России,снова победит!!!!