О чём поёшь ты, соловей?

Нина Архипова
О чём поёшь  ты, соловей,
В тугих кудрях черёмух сонных?
Почти невидим средь ветвей,
Лишь голос льётся вдохновлённый.

В нём радость лучезарных дней,
Восторг, любовь, благоговенье.
И мир как будто бы светлей
От восхитительного пенья.

В нём столько пылкого признанья
Что чувств ответных не унять.
Земле пророчишь процветанье,
Небес вещаешь благодать.

И лет ушедших уж не жаль,
Душа в мечтаниях счастливых,
И дум рассеялась печаль
В твоих волшебных переливах.