Весь мир вокруг одинаков

Александра Арсентьева
Даже если весь мир вокруг одинаков,
Так не бывает, чтобы ты не заметил, ведь я звезда…
Говорят, всем по нраву солнце, моря и ветер,
А я обыкновенная, тающая вода…
А я в синеве небес песчинка живого страха,
Я колдовство, не сбывшееся у чудес,
Пыль под ногами, основа любого праха,
Сборник надежды, веры и страстных месс…
А я неувядающее настроение,
Сквозь годы топорщаяся, поблекшая зола,
Тот, единственный шанс, вызвавший умиление,
Узор однажды треснувшего и разбившегося стекла…
А ты иногда чихни, поперхнувшись временем,
Чтобы я вообразила, что это ты,
Наслаждаясь связью меж нами, как трением,
Подчеркнув давно и бесследно стершиеся черты…
30.05.2023г.
06.30ч.