Сожаленье

Текко Пильтун
Сожалею, друзья, все душой.
О горячке, несдержанном пыле.
Не востребован был он нуждой,
Показался, наверное, злой.
Но надеюсь, в сердцах не казнили,
И по дружбе заочно простили.
Я не часто бываю такой.

Не беру назад сказанных слов.
Я позиций своих не оставил.
Только все же в преддверии снов,
Моей совести голос суров:
Мол «Запальчивость бы поубавил,
Да слова те спокойнее ставил -
Не писал бы ночами стихов».

И не первый казалось бы спор.
Вроде взрослые - надо учиться,
Не вытаскивать сразу топор.
Проявлять в иных сферах напор.
Там где может такой пригодиться.
А с друзьями душою делиться.
Лучших качеств являя набор.

Есть другая еще сторона:
Пусть банально, но истина в споре.
Рифмоплет иль поэт? Ну когда,
Мы решили б вопрос для себя?
А теперь пониманье  во взоре,
Тело в тонусе, сердце в задоре.
И еще тренажер для ума.
                13.01.19