Глас вопиющих

Александр Ноцкий
Свободу! Свободу! Отдайте свободу!
Зачем вам ее зашифрованный глас,
когда вы не знаете мрачной природы
того, что с рождения чуждо для вас?!

Зачем вам ее бесконечные дали,
которым слагают осанны ветра
на фоне порочного счастья печали
проникшего в сердце бродяги «пора!»?

К чему вам ее незаметные лики
на стенах забытых давно городов,
коль вы потребляете радость из стиков
боязни, что дух ни к чему не готов?

И что вам ее безрассудство на плахе,
устроенной жизнью средь смерти дорог,
проложенных вечным, как демоны, страхом
того, сколь бессмысленным будет итог?

А я… я вскрываю кровавые коды
своей ироничной, как Вышний, душой…
Свободу! Свободу! Отдайте свободу!
И, молча, вкушайте свой рабский покой.