Я не писатель, не поэт...

Саша Чёрная
Я не писатель, не поэт.
Хочу — пишу, хочу — и нет.
Хочу, я – тьма, хочу, я – свет,
Хочу — скрипач, хочу — кларнет...


Сейчас я – жизнь, а завтра — смерть,
Вчера я – пух, а завтра — жесть...
И я – прощение сегодня;
Но завтра, может, буду — месть.

И слова мне никто не скажет...
Я облик свой гашу, как скажу,
Готова к каждому пассажу,
Которых вам не перечесть.