Я встречаю лето

Светлана Медведева7
Белые барашки
В небе как ромашки.
Побегут мурашки:
Май в себя влюбил.
Лето обещают...
Заварю-ка чаю.
На столе скучает
Друг "Эналаприл".
Выпью я таблетку
И пойду я в лето
В беленьких балетках
Комарам назло.
Солнышко сияет,
Птички напевают,
Хорошо бывает
Лишь когда тепло.
Сильно пахнет мятой,
Где трава примята,
За нарядной хатой
В огороде рай.
Вот где очень смело,
Прямо между делом
Платьишко раздела,
Ляг и загорай!
В беленьких балетках
Я встречаю лето
В огороде где-то
Всем врагам назло.
Где-то снег не тает
Даже в жарком мае.
Хорошо бывает,
Лишь когда тепло.