Сегодня дождь

Оксана Сибирь
Сегодня дождь, усталый день недужит.
Ну обернись, кричу тебе во след.
Да нет, шепчу: - Ты мне сегодня нужен.
Но ветром шелохн;т - его здесь нет.
Сегодня дождь и я пытаюсь прятать
Туман на сердце в каменный гранит.
А ноги продолжают мерить слякоть,
Как будто небо мне за что-то мстит.
Сегодня дождь, а с ним не видно слёзы,
Следы ушедших, больно бьющих ран.
Как по весне, бегущие берёзы,
Иду сквозь дождь в магический аркан.