А за окнами дождь...

Лариса Адианова
А за окнами дождь, моросящий, весенний.
Снег, что выпал вчера, смоет тёплой водой.
В этот пасмурный день от тоски нет спасенья:
Ты уже, милый друг, не со мной, не со мной.

А за окнами дождь. Словно плачет природа,
Боль смывая с души полноводной рекой.
Что изменит в судьбе дней весенних погода?
И вернёт ли она сердцу прежний покой?

А за окнами дождь. И журчит ручейками
В тёмных лужах вода в ожиданье тепла.
Время вылечит всё, но останется память
О недолгой любви, что была, но прошла.

                Апрель 2023г.