Личная синяя птица

Сабина Лейманис
За неимением удачи,
Включаю я игрушку - соловья,
Она довольно много значит
Когда зимой тоскую я.

Природный соловей
Такая серенькая птичка,
А у меня вот синей птицей,

Щебечет, хвостиком и крылышками машет,
Не важно, то, что это из пластмассы,
Но ведь поёт! И душу греет,
Когда мне надо поскорее.

И перышки пластмассовые сини,
Как неба тонкая голубиза,
Над очертанием России.
И щебет соловья среди зимы она...