Не любимая явиться вновь

Люций Габриэль Настоящий
Уходи от меня Тоска,
Позабудь меня горькое Горе,
Строю замок себе из песка,
А из лужи огромное море.

Ты забудешь меня навсегда,
По тебе я уже не заплачу,
Закатилась за тучу звезда,
И Луна мне приносит удачу.

Расскажи, как тебя  я любил,
Расскажи, как меня ты любила,
Твоё имя я просто забыл,
Потому что, моё ты забыла.

По тебе я не буду страдать,
И по прошлому плакать не стану,
Ты уже начинаешь мне лгать,
Но поверь, я не верю обману.

Мир любви покрывает туман,
И я радости больше не вижу,
И теперь от разлуки я пьян,
И тебя всей душой ненавижу!

Не цветут больше в поле цветы,
Их осеннее солнце не греет,
Пожелтели, как листья мечты,
И стихи мои ветер развеет.

Не любимая явится вновь,
Словно зимняя, снежная Вьюга,
И остынет горячая кровь,
От пронзившего сердце испуга.

Всё, что было, я просто забыл,
Лишь в стихах я тебя вспоминаю,
Может быть, я тебя и любил,
Только точно я это не знаю.

Я из памяти прошлое стёр,
И слова что ты мне говорила,
Бросил я в погребальный костёр,
И душа твоё имя забыла.

Пусть отчаянье в сердце моём,
Пусть я слёзы пролью дождевые,
Но уже мы не вместе идём,
Мы с тобой в этом мире чужие.


         Конец