С годами от жалости ли оглупления...

Роман Полуэктов
С годами от жалости ли оглупления,
От вредных привычек теряешь Маяк,
Опору, единственное без сомнения,
Самое главное: жить для себя,
Собою жить, всё находить в себе 
С годами теряем, а больше  нигде
Этого нет – выхода нет,
Хоть обойдёшь все сердца и весь свет.
Поэтому нужно верно хранить
Веру в себя и превыше любить
Только себя, не замечая
Кого-то, но зла им не причиняя.
Знания все и мудрость - в одно:
Я. Нам другого пути не дано.

                Май, 2023