Черёмуха горькая

Альбина Исламова
Расцветает в мае белая черёмуха,
Как невеста, красотой своей пленит!
На ветвях её горят от солнца всполохи,
О любви своей несчастной говорит.

Полюбила милого порой весеннею,
От любви цвела, кружилась голова!
И подружки звонкой  поддержали песнею,
Зеленела, как ковром, вокруг трава.

Но любовь, как и цветы, была недолгою,
Вскоре от неё к другой жених ушёл.
Доля девушки внезапно стала горькою,
А из мёда горечью полынь и соль.

И от сплетен спряталась- фатой закрылась,
В сердце вьюга, наступили холода.
Вдруг в черёмуху невеста превратилась,
Убежала в поле, скрылась навсегда.

А теперь, как зацветёт весной черёмуха,
На всех холодом весенним понесёт-
Вспомнила обман невеста, своё горюшко,
Всё слезами горькими вокруг зальёт.