Дышит ветер весной

Наталья Тениева
Дышит ветер весной,
Не торопит домой,
Вот и я подышу,
Никуда не спешу.

Всё мне нравится здесь:
И весенняя песнь
Воробьёв озорства,
И весны синева,

И трава, и сады,
И шептанье листвы,
И ручьёв хоровод,
И небесный полёт

Певчих птиц надо мной;
Сколько счастья весной;
Сколько счастья во мне:
И внутри, и вовне.

Ветер ринулся вдаль.
Лишь небрежная шаль:
Сядет пыль у дорог,
Завершая мой слог.

Так и жизнь, будто миг:
То закружит мой стих,
То осядет, как гладь;
И приходится ждать.

26.05.2023